Daily News

Полицейский пообещал прекратить бить россиянина за 20 тысяч рублей

Фото: СК РФ

В Липецке полицейский сначала избивал местного жителя в служебном кабинете и за его пределами, а затем вымогал 20 тысяч рублей — столько он требовал заплатить за прекращение рукоприкладства. Об этом рассказали в региональном Следкоме.

По данным следствия, речь идет о сотруднике МВД, который специализируется на раскрытии преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. 7 октября он совершил действия, «явно выходящие за пределы должностных полномочий».

— Находясь на территории садоводческого товарищества «Металлург-3» в рамках проверки сообщения о возможном мошенничестве, подверг избиению жителя Липецка, нанеся ему удары руками и ногами по голове. После чего доставил его в отдел полиции, где продолжил избиение в служебном кабинете. Под угрозой дальнейшего причинения телесных повреждений стал вымогать у него денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, — говорится в сообщении СК.

Возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий с применением насилия. Полицейскому грозит до десяти лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram