Полицейский признался, что подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову
Daily News

Полицейский признался, что подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову

Бывший сотрудник полиции Игорь Ляховец. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Бывший полицейский признался, что подбросил наркотики Ивану Голунову, и заявил, что сделал это по указанию своего начальника .

Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Алексей Коврижкин:

На прошлой неделе в ходе очной ставки моего подзащитного Игоря Ляховца и его бывшего подчиненного Дениса Коновалова полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Коновалов также полностью признал свою вину.

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец обвинения бывшего подчиненного опровергает и вину не признает. Его защита связывает  признания Коновалова с давлением со стороны следствия. Игорь Ляховец ранее заявил, что считает дело против себя политически мотивированным.

По версии следствия, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники полиции Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца приобрели и подложили журналисту «Медузы» Ивану Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

30 января пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков были арестованы. Им вменяются фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности, превышение полномочий и оборот наркотиков.

5 февраля прокуратура Западного административного округа Москвы сообщила, что направила Голунову извинения. 14 февраля журналист подтвердил получение письма с извинениями за незаконное уголовное преследование и выложил копию письма, в котором прокурор приносит журналисту извинения «от имени государства».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings