Daily News

Полицейский прыгнул с 13-го этажа, преследуя педофила: несмотря на сломанную ногу, преступника он задержал

полиция, травма, Алма-Ата

В Казахстане наградили полицейского, который спрыгнул за подозреваемым в изнасиловании несовершеннолетней и разбое... с 13-го этажа. Приземлившись вслед за преследуемым на террасу 11-го этажа, Бакиров сломал стопу, но продолжил преследование. Как рассказал сам майор Бакытжан Бакиров, 11 июля с напарником пришли в квартиру, где проживал предполагаемый преступник, в форме сантехников. Но преступник что-то заподозрил:

Нам сообщили, что изнасиловали несовершеннолетнюю девушку и совершили еще разбойное нападение — украли деньги, угрожая жизни — рассказал майор. — Мы переоделись сантехниками и вместе с хозяйкой зашли в квартиру. Подозреваемый, видимо, как-то понял всё быстро и стал сразу убегать. Через окно. И я, особо не раздумывая, кинулся за ним. И мы с ним вместе упали с 13-го этажа на 11-й, на балкон. В тот момент я даже не думал, что могу разбиться. Главная мысль была поймать этого педофила. Он и дальше хотел убегать, пришлось его держать, пока не пришла подмога. Я в итоге сломал ногу, после задержания преступника меня сразу же повезли в больницу. Сделали три операции. От госпитализации я отказался, поехал домой. Сейчас еще принимаю обезболивающие препараты.

Бакытжан работает в полиции с 2006 года, сейчас он старший оперуполномоченный в убойном отделе департамента полиции Турчинского района города Алма-Аты. У мужчины жена и шестеро детей. Семья очень волновалась, узнав о травме Бакытжана.

В первую очередь получил по шее от жены и матери. (Смеётся.) Они сильно испугались, ругали, что я так рискнул: у меня же дети, их всех еще поднимать надо. Коллеги поздравляли, конечно. Друзья звонили из Новосибирска, Краснодара — они сначала не поняли, думали, что я с 13-го на первый этаж упал. Были в шоке, конечно. Многие уже поздравили и еще продолжают поздравлять с наградой.

Яркая Карелия в нашем Instagram