Daily News

Полицейский, рискуя жизнью, вынес из горящего дома женщину (ФОТО)

14 марта старший сержант полиции Вячеслав Дорофеев и сержант полиции Сергей Хватков патрулировали улицы поселка Надвоицы. От местных жителей поступило тревожное сообщение: с третьего этажа расположенного поблизости жилого дома идет густой черный дым.
Полицейские незамедлительно передали информацию о пожаре оперативному дежурному и бросились в задымленный подъезд. Вячеслав Дорофеев поднялся на третий этаж и обнаружил, что дверь одной из квартир открыта настежь. Из дверного проема на лестничную клетку вырывались языки пламени. В условиях высокой температуры и сильной задымленности, практически на ощупь старший сержант обнаружил женщину, подававшую признаки жизни. Он самостоятельно донес ее до второго этажа, где его встретил коллега, в это время оповещавший жильцов подъезда о пожаре. Вместе они вынесли пострадавшую на свежий воздух и передали прибывшим пожарным подразделениям. Спасенная женщина была госпитализирована.

Сегодня в МВД по Республике Карелия в торжественной обстановке представитель ГУ МЧС России по Республике Карелия полковник внутренней службы Игорь Тарабрин вручил сотрудникам вневедомственной охраны Вячеславу Дорофееву и Сергею Хваткову, проявившим смелость и самоотверженность на пожаре, медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

polic3 polic2 polic1 polic

Яркая Карелия в нашем Instagram