Полицейский, сбитый накануне машиной с элитными номерами, переходил дорогу в неположенном месте?
Daily News

Полицейский, сбитый накануне машиной с элитными номерами, переходил дорогу в неположенном месте?

У сотрудника московской ГИБДД Сергея Грачева, сбитого вчера  на Новом Арбате машиной с элитными номерами серии АМР, остались жена и двое малолетних детей. Старшему сыну 5 лет, младшему — полтора года. 

Сергей работал в полиции с 18 лет. Карьеру начал с должности милиционера 1-го полка милиции УВО при ГУВД Москвы по охране объектов гидросооружений. В 2015 году перевелся в ДПС на должность инспектора 2-го спецполка ДПС на спецтрассе ГУ МВД по Москве. Этот полк полиции считается элитным, так как обслуживает Рублевское шоссе. Кстати, попасть сюда на работу несложно, многим инспекторам не нравится дежурить на разделительной полосе, поэтому часто появляются вакансии.

Сережа был единственным кормильцем, — цитирует «Московский комсомолец»  слова Екатерины, вдовы погибшего. — Как мне растить теперь Диму и Славу? Я-то в декрете уже много лет, до этого была менеджером в страховой компании. Выплаты на младшего ребенка прекратятся через месяц. На что мне жить теперь? Место в саду ребенку не предоставляют, не могу выйти на работу.

«Мерседес» с мигалкой и номерами АМР насмерть сбил 32-летнего полицейского, объезжая пробку по выделенной полосе на скорости 120-140 километров в час.  По новой информации, Грачев не дежурил на разделительной полосе, а переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. Сотрудник ДПС попал в свет фар встречных машин, поэтому водитель спецавтомобиля (по некоторым данным, он стоит на учете в гараже ФСО) его не заметил и даже не тормозил. Такую версию выдвинули эксперты в области ДТП.

Обычно дэпээсники этого спецполка стоят на островке безопасности возле тротуара. И этот полицейский, судя по всему, переходил дорогу вне пешеходного перехода, хотя прямо под ним подземный «пешеходник», — предполагает адвокат Станислав Лагойко, экс-сотрудник ГСУ ГУ МВД по Москве, в свое время занимавшийся расследованием резонансных ДТП. — Полицейский остановился на разделительной полосе, пропуская поток транспорта. Он стоял ближе к левому краю полосы и попал в поток встречных фар, то есть стоял прямо в пучке света. Отражатели на одежде дэпээсника в таком случае не работают.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings