Daily News

Полицейский так сильно хотел раскрыть преступление, что убил человека и закопал его тело

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против  бывшего полицейского Питкярантского района. Дело в том, что он превысил свои полномочия, да так сильно, что довел до смерти человека.

Об этой истории мы уже писали. В июле прошлого года участковый получил информацию о том, что 33-летний житель Питкяранты имеет отношение к исчезновению в 2006 году бывшей сожительницы и возможному ее убийству .

Желая раскрыть это преступление, полицейский решил действовать любыми методами. Однажды ночью пьяным он пришел к подозреваемому мужчине и избил его, требуя сознаться в преступлении. Кроме мужчины пострадали и двое его друзей -  к ним участковый тоже применил физическую силу.

После этого полицейский доставил подозреваемого в отдел полиции и в своем служебном кабинете продолжил избиение. В этот же день мужчина умер от черепно-мозговой травмы. А на следующий день полицейский закопал его тело.

После возбуждения уголовного дела, участковый сознался в содеянном. Сейчас он находится под стражей. Вскоре состоится суд, который и определит дальнейшую судьбу бывшего полицейского.

Яркая Карелия в нашем Instagram