Полицейский заставил мужчину признаться в преступлении, которого тот не совершал
Daily News

Полицейский заставил мужчину признаться в преступлении, которого тот не совершал

Сортавальский полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, 16 августа полицейский проводил проверку по факту хищения канализационных труб, принадлежащих одной сортавальской организации. Но полицейскому было лень расследовать это дело и ставить его на учет, но одновременно с этим хотелось улучшить показатели раскрываемости преступлений.

Тогда подозреваемый придумал план. Он подошел к задержанному, который находился в камере, и попытался уговорить его признаться в краже труб. Получив от мужчины согласие, полицейский оформил от его имени объяснение, в котором указал не соответствующие действительности обстоятельства, и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает карельский Следственный комитет, основанием для проверки послужили материалы прокуратуры о выявленных нарушениях закона. Расследование уголовного дела продолжается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings