Daily News

Полицейским не заплатили за жестокий разгон митинга в Москве

Сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. Многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами.

Об этом изданию Znak сообщил администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, которому поступают соответствующие жалобы от полицейских.

В день митинга в Москву были переброшены 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Помимо этого, для работы на акции протеста привлекались свыше 100 сотрудников центрального аппарата МВД и еще 300 человек из образовательных и иных учреждений ведомства.

По словам Владимира Воронцова, когда полицейских вызывают на работу в выходной день, должен оформляться соответствующий приказ, позволяющий сотруднику рассчитывать в будущем на денежную компенсацию или отгул. В случае с субботой, 27 июля, такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД.

— Им просто сказали: «Выходи на работу!», «Ты же присягу дал» — и всё. А если нет приказа, то рассчитывать на отгул или компенсацию за работу в субботу не приходится. Это вызывает недовольство у полицейских, о чем они мне пишут в личных сообщениях, — рассказал Воронцов.

Напомним, 19-летний сотрудник Росгвардии рассказал, как разгонял митинг в Москве.

Яркая Карелия в нашем Instagram