Полицейским пришлось стрелять по машине, чтобы остановить пьяного гонщика
Daily News

Полицейским пришлось стрелять по машине, чтобы остановить пьяного гонщика

Вчера днем в поселке Калевала  полицейским пришлось открыть огонь по машине нарушителя, чтобы остановить ее. Во время патрулирования стражи порядка увидели автомобиль, за рулем которого сидел мужчина, не имеющий прав. Как сообщают в МВД Карелии, этого водителя полицейские уже знали в лицо, так как встречались с ним и раньше.

Чтобы остановить мужчину, экипаж ДПС включил звуковую сирену и «мигалки». Но нарушитель только ускорил движение и попытался скрыться. На автодороге Кемь — Лонка инспектор полиции принял решение выстрелить из оружия в воздух – но и это не остановило гонщика. Тогда полицейский вынужден был выстрелить по колесу автомобиля.

31-летнего нарушителя задержали. По всем признакам он был пьян, но от медицинского освидетельствования отказался. Сейчас гонщик без прав сидит в специальном помещении для задержанных. И против него составлены административные материалы.

Кстати, совсем недавно мы уже рассказывали о том, как полицейские применили оружие для остановки другого правонарушителя. Тогда транспортным средством управлял пьяный 19-летний житель поселка Лоухи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings