Полицейским разрешат вскрывать автомобили
Daily News

Полицейским разрешат вскрывать автомобили

МВД России предложило внести поправки в Федеральный закон «О полиции», которые расширят полномочия полицейских.

Как сообщается на сайте ведомства, предлагается разрешить вскрывать машины, чтобы спасти людей, к примеру, если в ней находится ребенок без присмотра либо человек, который нуждается в медицинской помощи, или если преступник заперся в автомобиле.

Полицейские смогут вскрывать автомобили, если у них будут основания полагать, что в них находятся без спецразрешения «предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота», для извлечения нетрезвого водителя, совершившего ДТП, а также в рамках проверки сообщений об угрозе теракта.

Предлагается дать полиции право досматривать граждан, если есть основания полагать, что они скрывают при себе предметы кражи. Сейчас такой досмотр возможен только при подозрении, что у человека есть при себе оружие, боеприпасы, взрывные устройства, наркотики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings