Daily News

Полицейских, нашедших похищенные из банкомата миллионы, будут судить

Несколько дней назад в Петрозаводский городской суд поступило громкое уголовное дело двух полицейских, которые в сентябре прошлого года нашли украденные из банкомата «ТрансКредитБанк» 1 миллион 700 тысяч рублей и оставили их себе.

По версии следствия, полицейские патрулировали город по своему маршруту. На одной из улиц стражи порядка увидели мужчину, который нес четыре кассеты с деньгами из банкомата. Заметив полицейских, мужчина испугался, выбросил кассеты в кусты и убежал. Полицейские не стали догонять злоумышленника, вышли из машины, взяли четыре кассеты и положили их в автомобиль. Там стражи порядка вскрыли две кассеты из четырех. Как сообщает пресс-служба городского суда, чтобы избежать ответственности, деньги из вскрытых кассет полицейские оставили временно себе, а целые кассеты вернули обратно в кусты и сообщили о них оперативному дежурному, как и положено.

Спустя несколько дней знакомый полицейских по их просьбе положил пакет с оставшимися деньгами по адресу, о котором вновь сообщили оперативному дежурному. Правда, денег в пакете недоставало. Теперь горе-полицейских будут судить. О том, какое наказание получат стражи порядка, узнаем позже.

Яркая Карелия в нашем Instagram