Полицейских заставили вырезать снежинки к Новому году
Daily News

Полицейских заставили вырезать снежинки к Новому году

Фото: Vk.com

Двое полицейских из Калининграда решили пошутить, и теперь, похоже, им придется заниматься украшением дежурной части до самого Нового года. Несколько дней назад пользователи соцсетей повеселились над приказом по калининградскому управлению МВД, в котором руководителям дежурных частей поручалось изготовить и расклеить по помещениям снежинки по определенному шаблону.

Документ был напечатан на официальном бланке и подписан начальником полиции УМВД Андреем  Сицским, сообщает паблик «Омбудсмен полиции».

Впрочем, быстро выяснилось, что замначальника калининградского главка полиции тут ни при чем.

На самом деле за него телеграмму подписали два дежурных. Решили пошутить, так сказать. Подписали и отправили, – говорится в сообщении паблика.

Там же размещено видео, на котором оперативные дежурные Андрей Ковальчук и Антон Коваленко признаются, что взяли старую телеграмму, исправили в ней текст и исходящий номер и отправили по факсу своим коллегам. Причем текст попытались сделать максимально абсурдным, чтобы предписанию никто не поверил. Однако получившие распоряжение полицейские не только поверили, но и вырезали снежинки. После того как шутники признались коллегам, что разыграли их, те решили поделиться шуткой в профессиональном сообществе в мессенджере. Сколько полицейских в результате вырезали снежинки, история умалчивает, но полковник Сицский шутку оценил и наказал остроумных дежурных  – заставил их самих делать снежинки для Калининграда, Сахалина, Екатеринбурга, Воронежа и других городов, где успели прочитать фальшивый приказ.

Мы это приветствуем. Пусть шутники и правда снежинки вырезают, можно даже пару раз на сутки поставить вне графика, по их же согласию, разумеется. Это лучше, чем взыскания, – прокомментировала наказание администрация «Омбудсмена полиции».

Участники паблика хвалят Сицского за творческий подход, но подозревают, что этим дело не кончится и когда уляжется шумиха, шутников ждут настоящие дисциплинарные взыскания.

-Создателей предновогодней шутки нашли сразу. Надо отметить, что этот розыгрыш не нёс в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен. Поэтому авторы фейка не наказаны. С ними проведена воспитательная беседа, сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings