Daily News

Полицейскому, который выстрелил в ногу 13-летней школьницы, дали реальный срок

Князев, полицейский, суд

Мосгорсуд пересмотрел приговор московскому экс-полицейскому Ивану Князеву, который 5 декабря напал на девочку-подростка в одном из дворов столицы. За нанесение травмы девочке его приговорили к 2,5 года колонии-поселения, сообщает «Медиазона».

В марте полицейского приговорили к трем годам условно по пункту «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия). При совершении преступления он был мертвецки пьян, но в МВД Москвы подчеркивали, что Князев в день инцидента был не при исполнении.

Инцидент попал на уличные камеры — как полицейский едва стоит на ногах и периодически стреляет в воздух. Пострадавшая девочка рассказывала на следствии, что Князев пытался изнасиловать ее, а когда затея провалилась, достал травматический пистолет и ранил ее в ногу. В тот день работник патрульно-постовой службы Князев пришел в гости к семейной паре. Во время застолья полицейский вышел на улицу и позвал с собой дочь друзей. Там, по версии следствия, мужчина начал к ней приставать. Получив отказ, он выхватил пистолет.

Яркая Карелия в нашем Instagram