Daily News

Полиция арестовала автобус, возивший пассажиров в Кондопогу от железнодорожного вокзала (ФОТО, ВИДЕО)

Чуть больше часа назад у железнодорожного вокзала был задержан рейсовый пассажирский автобус, хорошо известный и петрозаводчанам, и жителям Кондопоги. Сотрудники полиции попросили пассажиров покинуть салон и стали загружать автобус на эвакуатор. 

Корреспондент интернет-издания «Черника» оказался на месте событий и попытался выяснить у сотрудников ГИБДД, на каком основании проводится принудительная эвакуация пассажирского автобуса, однако полицейские от комментариев отказались.

Rosstransnadzor

Фото: Алексей Владимиров, «Черника»

По словам кондуктора пассажирского автобуса, как только он прибыл к железнодорожному вокзалу, в салон вошли четыре человека и безо всяких объяснений заявили, что автобус арестован. Как выяснилось, транспортное средство принадлежит предпринимателю Евгению Данилкину из Кондопоги.  Он был вынужден отказаться от участия в весеннем конкурсе на  право осуществления пассажирских перевозок и прекратить взаимоотношения с ГУП «Карелавтотранс». Однако кондопожский перевозчик сохранил бизнес, получил лицензию и даже снизил цены на рейсы в Кондопогу. Что конкретно нарушил предприниматель, сотрудники полиции не сказали. На вопрос корреспондента «Черники», что теперь делать пассажирам и как им добираться домой, сотрудники Ространснадзора порекомендовали им идти на автовокзал.

Видео: Алексей Владимиров, «Черника»

Видео: Алексей Владимиров, «Черника»

Яркая Карелия в нашем Instagram