Полиция Финляндии ищет женщину, которая увезла свою дочь в Россию без ведома отца
Daily News

Полиция Финляндии ищет женщину, которая увезла свою дочь в Россию без ведома отца

Фото: Iltalehti

Финская полиция разыскивает 4-летнюю девочку, которую русская мать вывезла в Россию. У ребенка было двойное гражданство, а отец — гражданин Финляндии — утверждает, что он единственный родитель девочки и российские документы находились у него. Тем не менее мать смогла увезти ребенка без его ведома.

Как сообщает финское издание  Iltalehti, полиция расследует этот случай как похищение ребенка. Финский отец девочки заявил, то готов на всё, чтобы вернуть дочь и свою бывшую жену. Ради этого он готов сам поехать в Россию.

Она не демонстрировала особой готовности вернуться в Финляндию, — говорит мужчина. — Но если я смогу вернуть дочь, то хочу, чтобы ее мать вернулась тоже. Ребенку необходима мать, и я буду человеком своего слова.

Известно, что мать и дочь пересекли границу через пограничный пункт «Торфяновка» («Ваалимаа») в Ленинградской области. По словам комиссара по уголовным делам полиции Лапландии Кати-Сусанны Луккаринен, главное для финской полиции — вернуть  ребенка домой:

Приоритетом является возвращение ребенка в Финляндию. Я не могу представить боль отца в этой ситуации.

При этом комиссар отметила, что сотрудничество в этом вопросе с такой страной, как Россия, может быть не таким гладким, как, например, со Швецией.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings