Полиция ищет тех, кого могла обмануть эта цыганка (ФОТО)
Daily News

Полиция ищет тех, кого могла обмануть эта цыганка (ФОТО)

10 июля в полицию Петрозаводска обратилась 79-летняя старушка и рассказала, что неизвестные женщины цыганской внешности украли у нее 7 тысяч рублей. Они позвонили в дверь к пенсионерке и сказали, что торгуют хорошим товаром. Предложив несколько вещей старушке, они прошли на кухню. Пока хозяйка квартиры рассматривала продукцию, цыганки сказали, что умеют гадать и исцелять от недугов.

Пенсионерка пожаловалась на сильную боль в ногах. Цыганки заверили, что всего за 300 рублей они ее исцелят. Женщина достала кошелек и отдала необходимую сумму. Когда «лечебные» процедуры закончились, одна из визитерш попросила проводить ее в уборную. Хозяйка отлучилась, а к моменту ее возвращения вторая гостья была уже на пороге. После того, как обе женщины ушли, пенсионерка решила проверить свои сбережения и обнаружила, что кошелек пуст.

Получив приметы подозреваемых, полицейские приступили к розыску. Гражданки, схожие по описанию, были замечены на улице Краснофлотской. Потерпевшая их опознала, они были доставлены в отдел полиции. В настоящее время одна из них, 40-летняя местная жительница, задержана. Возбуждено уголовное дело.

obyjmnvRI0-800x600

У полиции есть основания полагать, что злоумышленницы могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений. Граждан, пострадавших от действий задержанной, просим сообщить по телефонам:

715-327 – дежурная часть УМВД России по Петрозаводску или 02.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings