Daily News

Полиция изъяла детские рисунки и проверила их на толерантность

В Екатеринбурге полиция заинтересовалась детскими рисунками. Сотрудники изъяли 17 плакатов, нарисованных детьми к Международному дню толерантности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МВД. Выставка плакатов проходила в школе № 115. 

На некоторых плакатах были нарисованы «однополые пары». Как сообщает ura.ru, в конкурсе участвовали ученики с 5-го по 11-й класс. Как пишет издание, один из учеников девятого класса нарисовал плакат, на котором были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Рисунок был подписан: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Кроме того, по данным издания, рядом с этим рисунком висят еще около десяти плакатов с изображением радуги, планеты, людей разных национальностей.

Выставка заинтересовала не только родителей учеников, но и правоохранительные органы. 28 ноября в школу приезжала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили директора школы и изъяли рисунки.

Позднее в департаменте образования Екатеринбурга рассказали РИА Новости, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран. Тем не менее, в ведомстве отметили, что с педагогом проведена разъяснительная работа.

Яркая Карелия в нашем Instagram