Daily News

Полиция Карелии отказалась возбуждать дело на живодера, который на камеру душил кошку

кошка
Фото: соцсети

Сегежская полиция решила не возбуждать уголовное дело в отношении местного жителя, который на камеру душил кошку, взятую в приюте. Мужчина в порыве злости чуть не убил животное, чтобы насолить сожительнице. Все происходившее он снимал на видео, после чего запись попала в соцсети.

Заявление в полиция на агрессивного мужчину написали зоозащитники. После проверки правоохранительные органы не стали заводить дело, поскольку кошка осталась в живых.

— На мое электронное обращение полиция до сих пор не ответила. Информацию об отказе в возбуждении дела я узнала от вас. Мне кажется, что безнаказанность приводит к последующим преступлениям. Мы рассчитывали хотя бы на какой-то штраф. Да, кошка осталась в живых, но как говорят врачи, сохраняется риск развития эпилепсии в дальнейшем. На сегодня мы нашли для нее новый дом и новую семью, — рассказала старший администратор зоозащитной организации «Лада» Ольга.

Через несколько дней после происшествия сожительница живодера написала в полицию заявление о клевете и пожаловалась на активистов. По ее мнению, они стали причиной развернувшейся в пабликах травли. Правоохранители переговорили с зоозащитницей, которая переслала им скриншоты сообщений из соцсетей, в которых заявительница сама оскорбляет живодера и осуждает его поступок. При этом видео пыток над животным опубликовали родственники сегежанки. Как говорят жители города, это не помешало ей вернуться к сожителю.

— Она всем отвечает, что он не сделал ничего страшного, а у них такая любовь. Хотя ранее сама же называла мужчину извергом. Ее сын продолжает мне периодически писать и спрашивать, найдется ли управа на возлюбленного его матери.

Напомним, в середине февраля в Сети появилось видео того, как житель Сегежи душит кошку. Животное незадолго до этого он взял у зоозащитников и обещал о нем заботиться. Ролик вызвал бурное негодование местных жителей. Многие решили, что кошка мертва, но, как оказалось позднее, ее удалось спасти.

Срочные новости в нашем Telegram