Daily News

Полиция начала разрабатывать план на случай закрытия Москвы из-за коронавируса

Руководство московской полиции разрабатывает план действий на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа. И хотя в правительстве говорят, что усиливать карантин пока нет необходимости, проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки надо создать до 31 марта.

Такое распоряжение дал своим подчиненным руководитель столичного главка МВД Олег Баранов. В пресс-службе столичного МВД сообщили, что необходимо рассчитать силы и технические средства на случай усиления карантинных мер. Так, ГИБДД поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения. Для организации комендантского часа могут быть привлечены сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу — они будут работать на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта на территории Москвы. Для создания резерва предполагается привлечь силы Нацгвардии и Московской городской народной дружины. Однако пока ограничивать въезд в столицу никто не планирует, подчеркивают в МВД.

В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах зафиксированы случаи распространения недостоверных сообщений о деятельности сотрудников московской полиции. В частности, речь в них идет о якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву, а также просьбах сотрудников ГИБДД, несущих службу на трассах, к водителям прекратить движение в сторону столицы. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано, — приводит РБК слова представителей ведомства.

В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом также утверждают, что  жесткого карантина в ближайшее время не будет.

Не планируется и закрывать московское метро из-за ситуации с коронавирусом.

При любой ситуации метро будет работать, — сказал мэр столицы Сергей Собянин.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом также опровергали информацию о закрытии Москвы на карантин. Заммэра столицы Анастасия Ракова назвала подобные сообщения ложью.

Яркая Карелия в нашем Instagram