Daily News

Полиция не завела уголовное дело на экс-депутата, избившего соседей в Петрозаводске

кадр из видео

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения соседей бывшим депутатом Петросовета Алексеем Зюзиным. В МВД ссылаются на результаты медицинской экспертизы.

Напомним, что жестокое избиение соседей произошло в Петрозаводске. Известный в Петрозаводске бизнесмен и бывший депутат Петросовета Алексей Зюзин вместе со своим другом избил семейную пару, своих соседей. Зюзин нанес более 20 ударов по голове и телу Андрея С., а его приятель Сергей Зинков в это время крепко держал супругу Андрея Ксению, притягивая за волосы к полу. Экс-депутат и его приятель всё отрицают, но жестокое избиение попало на камеры наблюдения.

Несмотря на широкий общественный резонанс, полиция отказалась возбуждать уголовное дело и посоветовала потерпевшим обратиться в суд.

Как сообщили в МВД Карелии, было вынесено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Нами получены документы медицинской комиссии, которые квалифицируют причиненный вред здоровью как легкий. В связи с этим усматриваются признаки состава преступления по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности -– прим.ред.), которое рассматривается и возбуждается судом.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье — арест на срок до четырех месяцев. Также предусмотрено наложение штрафа или исправительные работы.

Потерпевшие нам рассказали, что об отказе в возбуждении уголовного дела им пока не сообщили и ранее советовали обратиться в мировой суд с обвинением частного порядка.

Коротко о главном в нашем Telegram