Daily News

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело из-за сломанного фонтана на Варкауса

Молодым людям, поломавшим фонтан на набережной Варкауса, грозит уголовная ответственность. Ущерб от их действий составил более 40 тысяч рублей. Полиция уже возбудила дело по статье «Вандализм». Оба юноши извинились перед жителями Петрозаводска и раскаялись в содеянном, сообщает МВД Карелии.

Инцидент произошел 16 июля. Нарушители опрокинули питьевой фонтан на набережной Варкауса, и это попало в объектив камер наружного наблюдения. После того как запись опубликовали в соцсетях, найти вандалов помогли горожане.

В течение суток участковым установлена личность одного из нарушителей — 18-летнего петрозаводчанина. Именно он толкнул короб с фонтаном, но не повредил его. В отношении данного молодого человека составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Чуть позднее полицейскими установлен и второй участник этих событий. Им оказался 21-летний петрозаводчанин. Он признался в содеянном и пояснил, что в тот вечер находился в состоянии алкогольного опьянения, а для чего повредил объект, и сам не знает, — рассказали в полиции.

Владелец фонтана — «Водоканал» — может подать в суд на вандалов, чтобы возместить сумму ущерба.

Яркая Карелия в нашем Instagram