Полиция пока не вскрывала квартиру семьи, пропавшей во время самоизоляции в Карелии
Daily News

Полиция пока не вскрывала квартиру семьи, пропавшей во время самоизоляции в Карелии

Пропавшая в Петрозаводске семья действительно могла уехать на самоизоляцию после объявленных в России нерабочих дней. Именно такую версию сейчас рассматривают в МВД Карелии, рассказали Daily в пресс-службе ведомства.

Ранее мы сообщали, что полиция объявила в розыск 15-летнего Илью И., местонахождения которого неизвестно с 24 марта. После пропажи подростка правоохранители опросили соседей, но оказалось, что в последнее время они не видели не только Илью, но и его семью — мать, отчима и младшего брата. В то же время паблик «Доброспас», который занимается поиском пропавших в Карелии, написал со ссылкой на знакомых, что исчезнувшая семья могла уехать в одну из карельских деревень, где живут родственники по линии матери.

В пресс-службе МВД Карелии нам удалось узнать новые подробности. По данным ведомства, разыскивать подростка начала его тетя — сестра родного отца, который работает в заграничных командировках и общается с сыном с помощью мессенджеров. Когда 15-летний Илья перестал выходить на связь, мужчина забеспокоился и попросил сестру проверить, всё ли в порядке. Женщина побывала в доме, где проживают пропавшие, и когда ей никто не открыл дверь, обратилась в полицию.

Полиция опросила соседей и стала отрабатывать версию о том, что подросток вместе с семьей уехал в карельское село Ведлозеро в Пряжинском районе, где живет бабушка по линии матери. Однако это предположение не подтвердилось, и сейчас правоохранители считают, что исчезнувшая семья могла уехать к родственникам отчима. Отметим, что пока полиция не рассматривает криминальную версию, поэтому еще не вскрывала квартиру пропавших.

Криминальной составляющей в настоящее время не усматривается, — сообщили в МВД Карелии. — Для вскрытия жилья необходимо решение специальных органов, оснований для этого пока нет. Мы продолжаем розыск непосредственно ребенка. Проверяется версия, что семья уехала куда-то на некоторое время. Поэтому просим граждан оказать содействие и, если они располагают сведениями о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом в полицию.

Тем, у кого есть значимая информация о пропавшем подростке, в МВД предлагают звонить по номерам: +7-921-224-10-63, +7-981-402-06-14 или (8-814-2) 755-000.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings