Полиция пришла к девушке, выложившей видео с «разгоном» школьников, и потребовала объяснений
Daily News

Полиция пришла к девушке, выложившей видео с «разгоном» школьников, и потребовала объяснений

В Татарстане сотрудники полиции пришли к Екатерине Пантелеевой, которая первая выложила в соцсети видео учений с участием школьников. Силовики нагрянули после 23 часов и попросили в письменном виде объяснить, откуда девушка взяла видео и кто попросил разместить его в Интернете.

Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина. По его словам, девушка была очень напугана.

Я рекомендовал ей воспользоваться 51-й статьей Конституции и требовать вызова повесткой и с адвокатом. Но она предпочла избавиться быстрее от этого ужаса — подписала объяснительную. Сказала, что опубликовала, чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы, — сказал Валиуллин.

— Жительница Тукаевского района, обнародовавшая в социальных сетях видео тактико-специальных занятий на территории Новотроицкой СОШ, была опрошена сотрудниками полиции в рамках проводимой служебной проверки -для выяснения всех обстоятельств и всесторонней оценки произошедшего, — сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Как писала Daily, в Новотроицком сельском поселении Татарстана прошли странные учения. Как утверждают очевидцы, местным школьникам предложили атаковать вооруженных силовиков, а те успешно разогнали «агрессоров». Его съемку вели многие учащиеся школы. Позже подростки сообщили о полученных травмах. В МВД Татарстана заявили, что учения с привлечением гражданских не были согласованы с ведомством.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings