Daily News

Полиция разыскивает мошенницу, которая представляется работницей сферы ЖКХ и ворует у пенсионеров деньги (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция Кондопоги разыскивает подозреваемую в совершении краж у пенсионеров. Женщина представляется работником жилищно-коммунальной сферы и похищает деньги.

Так, днем 25 января в квартире пожилой кондопожанки появилась неизвестная, которая представилась сотрудником энергосбытовой компании. Она объявила пенсионерке, что в ее пользу произведен перерасчет по коммунальным платежам и якобы гостья хочет наличностью вернуть деньги. При этом незнакомка попросила хозяйку квартиры разменять крупную купюру. Используя этот предлог, злоумышленница приметила, где именно пенсионерка хранит сбережения.

Затем подозреваемая предложила проверить напряжение в розетке. Для этого она попросила пожилую женщину несколько минут оставаться на кухне и держать некое приспособление. Незнакомка сказала, что в это время будет проводить определенные манипуляции в комнате. Спустя обозначенное время хозяйка заглянула в комнату, но там никого не было. Пропали и сбережения потерпевшей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции располагают информацией о том, что подозреваемая меняет внешность, прежде чем появиться на пороге потенциальных жертв. Так, имея темные удлиненные волосы и темную одежду, она предстала перед потерпевшей в светлой верхней одежде и блондинкой со стрижкой каре. В руках у злоумышленницы был пакет яркого цвета, из которого она доставала документы.

Приметы разыскиваемой: на вид 35-40 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, темные удлиненные волосы либо светлый парик. Оказавшись в квартире, где находятся несколько человек, неизвестная ретируется, объясняя, что ошиблась адресом. Фоторобот разыскиваемой составлен по описаниям возрастных свидетелей и может иметь неточности.

Полицейские просят граждан, располагающих информацией о разыскиваемой, срочно сообщить по телефонам:

  • 8-900-460-88-44;
  • дежурной части отдела МВД России по Кондопожскому району (8-814-51) 2-09-02, а также 02 (с мобильного 102).
Яркая Карелия в нашем Instagram