Полиция считает невыполнимым указ Путина о снижении смертности в ДТП
Daily News

Полиция считает невыполнимым указ Путина о снижении смертности в ДТП

Фото: Павел Львов / РИА Новости

МВД требует пересмотреть целевой показатель смертности на дорогах. В текущей цели на 2024 год говорится о четырех смертях на 100 тысяч населения, но полиция хочет увеличить эту цифру вдвое — до 8,4 смерти на 100 тысяч. Об этом говорилось на совещании с вице-премьером Маратом Хуснуллиновым, пишут «Ведомости».

Снижение смертности на дорогах прописано в майских указах президента за 2018 год. Владимир Путин поручил уменьшить текущий показатель (11,6 смерти на 100 тысяч населения) в 3,5 раза, а к 2030 году и вовсе исключить подобные происшествия.

Представитель МВД не ответил на запрос журналистов, почему ведомство предлагает увеличить показатель смертности в два раза. Однако многие эксперты и раньше говорили о невозможности выполнить поставленные президентом задачи, поскольку в мировой практике не было случаев когда смертность в ДТП снижалась бы в 3,5 раза всего за семь лет.

Директор Института транспорта ВШЭ Михаил Блинкин отмечает, что показатель 4 смерти на 100 тысяч населения есть лишь в Швейцарии, Норвегии, Сингапуре, Великобритании, Нидерландах и Швеции. Кроме того, предполагаемые темпы снижения смертности на дорогах недостижимы – это в среднем должно быть 20% ежегодно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings