Daily News

Полиция случайно обнаружила двух девочек-маугли, которые воспитывались вместе с 19 кошками

В Подмосковье полиция случайно обнаружила двух девочек, которые жили в квартире с 19 кошками. Девочки в возрасте 6 и 11 лет были доставлены в больницу, у них истощение. Судя по всему, никто особо не занимался их воспитанием. 

Полицейские случайно обнаружили детей в Талдоме, когда погнались за подозрительным парнем на улице Салтыкова-Щедрина и зашли вслед за ним в частный дом. Там они обнаружили недокормленных, чудовищно грязных девочек 6 и 11 лет, — сообщает Telegram-канал Mash.

Детей доставили в больницу. Врачи даже не сразу смогли определить их возраст. Младшая ползает на четвереньках и отзывается только на «кис-кис». Вероятно, она не умеет разговаривать. Старшая в беседе с медиками не смогла вспомнить, когда в последний раз посещала школу. Предположительно, девочки питались кормом для кошек. У них зафиксирован недобор веса.

Как говорят медики, у младшей девочки есть небольшой недобор веса, она не говорит, но контактная, социализированная. Дальнейшая судьба ребенка будет определена органами опеки по результатам проверок. По предварительным данным, семья из Москвы, — прокомментировала «Подъему» ситуацию детский омбудсмен Ксения Мишонова.

Мать девочек уже найдена — она уроженка Латвии. На ее странице во «ВКонтакте» размещены неонацистские лозунги и фотографии. Она сообщила, что могла оставить детей одних на 4-5 дней, в это время за ними присматривал знакомый.

По словам матери, младшая дочь оставалась на пять дней под присмотром ее знакомого Александра. Иногда она заглядывала проверить ребенка, но так, чисто из томления материнского сердца. Образования у женщины нет даже школьного, зато есть прописка в Новой Москве и возбужденное уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию, — сообщает Mash.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram