Daily News

Полиция вернула петрозаводчанке машину раньше, чем она успела обнаружить ее пропажу

Машины на парковке около дома

В Петрозаводске в дежурную часть полиции обратились сотрудники ДПС УГИБДД МВД по Карелии. В ходе патрулирования они обнаружили автомобиль, за рулем котрого находился 25-летний житель Санкт-Петербурга. У молодого человека не было при себе ни свидетельства о регистрации транспортного средства, ни страхового полиса. По данным МВД Карелии, водитель попытался убедить стражей порядка в том, что он, якобы, только что приобрёл иномарку, но документально подтвердить свою версию не смог.

Оказалось, что машина принадлежит 27-летней жительнице города. За несколько часов до встречи сотрудников ГИБДД с питерцем девушка припарковала автомобиль во дворе дома, в котором проживает, и ушла по делам. Вернувшись, она обнаружила пропажу и уже собиралась обратиться в полицию, но в этот момент правоохранители сами ей позвонили.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем», возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальная санкция инкриминируемой фигуранту статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — отмечают в МВД Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram