Daily News

Полиция вновь нагрянула в магазины «Олонии» — из-за видеороликов с Парфенчиковым

Олония полиция мониторы Парфенчиков
Фото: Андрей Пронин / Baltphoto; Анатолий Цыганков / страница «ВКонтакте»

Не успел рупор карельского правительства, политолог Анатолий Цыганков пригрозить «Олонии» расправой после выборов главы республики, как в магазины торговой сети пришли полицейские. Так, буквально час назад силовики появились в магазине на проспекте Александра Невского и составили протокол из-за того, что на мониторе распространяется информация, негативная для губернатора Артура Парфенчикова.

Действительно в информационном ролике «Олонии» сообщается, что Артур Парфенчиков заявил о том, что для него очевидно, что Олонецкий молочный комбинат медленно умирает. Это заявление губернатор сделал во время прошлогоднего молочного кризиса, когда ОМК и «Славмо» с его одобрения были лишены значительной части сырья и едва не остановили производство.

Теперь, по всей видимости, предвыборный штаб Парфенчикова решил, что эти слова являются негативной информацией об их кандидате. Для того чтобы оценить, какая информация является в реальности негативной, Daily прикрепляет тот самый ролик к этой новости.

Напомним, что ранее председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина заявила, что Олонецкий молочный комбинат и его фирменная торговая сеть чувствуют внимание карельских властей только тогда, когда по их инициативе сносят торговые точки «Олонии» или когда в магазины «Олонии» приходит полиция.

Срочные новости в нашем Telegram