Daily News

Полиция задержала мошенника, который под видом сотрудника ЖКХ обокрал 90-летнюю старушку

В Петрозаводске полиция задержала подозреваемого в нескольких кражах у пенсионеров. Как сообщают в МВД Карелии, злоумышленник проникал в квартиры потерпевших под видом работника ЖКХ.

Так, 14 января в дежурную часть полиции обратилась 90-летняя пенсионерка и сообщила, что у нее похитили 3000 рублей. Пропажу женщина обнаружила после того, как ее посетил незнакомец.

Как выяснилось, около двух дня в дверь позвонил мужчина, представился работником организации жилищно-коммунального хозяйства и сообщил, что осуществляет проверку батарей в доме. Хозяйка его впустила. Пока «мастер» ходил по комнатам, женщина искала квитанции об оплате, которые он попросил предъявить. После его ухода пенсионерка решила проверить свой кошелек, он оказался пуст.

Получив приметы подозреваемого, стражи порядка приступили к поиску. Оказалось, к краже причастен 23-летний молодой человек с криминальным прошлым. На его счету как минимум три аналогичные кражи, в том числе в Суоярвском районе. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Следствие продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram