Полиция задержала похитителя картины из Третьяковской галереи
Daily News

Полиция задержала похитителя картины из Третьяковской галереи

Куинджи Ай-Петри

Полиция Москвы задержала подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».  Об этом сообщило МВД России. 31-летнего мужчину поймали в поселке Заречье Московской области.

Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений, — сообщает ведомство.

Подозреваемый ранее, в декабре 2018 года, задерживался столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ, и на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Напомним, вчера мужчина на глазах очевидцев подошел к картине «Ай-Петри. Крым» в Третьяковской галерее, снял ее со стены, вынул из рамы и скрылся. Посетители музея приняли его за работника, который меняет картину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings