Daily News

Полиция задержала школьника, который готовил массовое убийство

В Кирове полиция задержала школьника по подозрению в организации массового убийства. Об этом РИА Новости сообщил руководитель управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров. По его словам, мальчик интересовался школьным насилием, он планировал атаку с использованием самодельной бомбы и холодного оружия.

15-летний подросток недавно пришел в новую школу и проучился здесь две недели. Школьника удалось задержать благодаря бдительности одноклассников, которые рассказали учителю о странностях нового ученика, пишет «Комсомольская правда».

— Где-то в середине сентября парень стал намекать своим друзьям, что хочет устроить массовое убийство. И для этого он даже приготовит взрывчатку и холодное оружие, – рассказал изданию источник в правоохранительных органах. – Один из ребят пожаловался учителю на такое странное поведение, что и послужило дальнейшей разработке подростка правоохранительными органами.

Как рассказывают одноклассники, мальчик был скрытным, но рассказывал, что в его семье очень много проблем. Подросток сильно переживал, что у него неполная семья, а его родители живут отдельно друг от друга. Он предупредил своих друзей о том, что готовит нападение. Школьник отметил, что будет нападать только на незнакомых учеников.

Один из самых громких случаев массовой стрельбы в России произошел в 2018 году в Керчи. Студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу и открыл огонь по ученикам и педагогам из охотничьего ружья. Всего пострадали 67 человек и 21 погиб.

Яркая Карелия в нашем Instagram