Полиция задержала студентку, которая задолжала «Тинькофф-банку» 30 тысяч рублей
Daily News

Полиция задержала студентку, которая задолжала «Тинькофф-банку» 30 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге полиция забрала студентку юридического вуза прямо из общежития и удерживала в отделении из-за долга «Тинькофф-банку» в размере 30 тысяч рублей.

По словам задержанной Елены, вечером 13 сентября к ней в общежитие пришли двое мужчин в штатском. Сотрудники правоохранительных органов не представились, не показали своих документов и постановления о задержании. Более того, машина, на которой ее везли, была и вовсе без каких-либо опознавательных знаков о том, что она является полицейской.

В ходе беседы с сотрудниками, как впоследствии оказалось, 16-го отделения полиции Василеостровского района девушка отказалась общаться без адвоката, на что, как рассказала Елена, представители власти стали ей угрожать. В частности, они заявили, что если девушка будет «морозиться», то ее посадят в камеру на ночь, а затем отдадут дело в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве в сфере кредитования.

Адвокату Владимиру Горбенко, помощницей которого является студентка и с которым она успела связаться, полицейские объяснили, что причиной задержания стало заявление банка о хищении у него 30 тысяч рублей.

В результате для вызволения Елены понадобились три адвоката. Когда девушку отпускали из отделения, полицейские не предоставили ни ей, ни ее правозащитникам никаких документов.

«Долг – это не повод задерживать человека и вести его в полицию. Полиция не имеет права производить задержание без составления протокола, а затем отпускать без составления каких-либо документов. По нашему мнению, это похоже на исполнение частной просьбы сотрудников службы безопасности банка», – пояснил адвокат Владимир Горбенко.

В «Тинькофф-банке» и в УМВД по Василеостровскому району инцидент пока никак не прокомментировали.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings