Полиция заинтересовалась патриотическим фестивалем в Карелии, где нарушили запрет на массовые мероприятия
Daily News

Полиция заинтересовалась патриотическим фестивалем в Карелии, где нарушили запрет на массовые мероприятия

Фото: Александра Бушова / vk.com/gorafilina

МВД Карелии все-таки проведет проверку по факту нарушения запрета на массовые мероприятия во время военно-патриотического фестиваля «Забытый урок истории», который прошел 25 июля на территории комплекса «Гора Филина» в Лахденпохье. В мероприятии участвовали представители карельского мотоклуба «Ночные волки» и их коллеги из Санкт-Петербурга, реконструкторы, поисковики, а также творческие коллективы из Северной столицы и Ленобласти.

Напомним, что буквально за несколько дней до этого глава Карелии Артур Парфенчиков ужесточил в республике меры противодействия коронавирусу, снизив число участников разрешенных массовых мероприятий с 50 до 20 человек. Эту меру губернатор объяснил тем, что Карелия до сих пор не смогла добиться устойчивого снижения заболеваемости.

Перед фестивалем глава районной администрации Олег Болгов заверил Daily, что организаторы намереваются соблюсти все противовирусные требования, поэтому мероприятие не несет угрозы распространения инфекции. В то же время пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк сообщила, что организаторы разделят участников и гостей фестиваля на отдельные группы.

Тем не менее вскоре после фестиваля в паблике «Гора Филина» появились фотографии, на которых в непосредственной близи друг от друга одновременно находятся больше 20 человек, которые явно не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски.

На этом фото явно больше 20 человек. Фото: Александра Бушова / vk.com/gorafilina

В МВД уже видели эти снимки, что стало основанием для проверки нарушения распоряжения Парфенчикова. После проверки организаторов могут привлечь к ответственности.

В отделе МВД по Лахденпохскому району зарегистрировано сообщение о данном мероприятии. Оно не было согласовано с органами внутренних дел, проводится проверка, будут установлены обстоятельства и принято процессуальное решение. На фотографиях, которые были выложены в группе «Гора Филина», видно, что число людей превышает допустимый максимум, — сообщили Daily в пресс-службе МВД Карелии.

Сейчас МВД также проводит аналогичную проверку нарушения запрета на массовые мероприятия в Карелии в отношении регионального отделения КПРФ. Основанием для нее стала публикация фотографии, на которой представители партии стоят перед памятником Ленину в Петрозаводске. Число участников съемки также превысило 20 человек, и на них не было масок.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings