Полиция запугивает сироту, которой выделили квартиру с долгами
Daily News

Полиция запугивает сироту, которой выделили квартиру с долгами

В Челябинской области сироте Татьяне У. выделили квартиру с долгами за коммунальные услуги. Девушка пыталась добиться справедливости, в ответ на это полиция задержала ее и провела разговор. Женщину попросили прекратить устраивать бунт и жаловаться на ее ситуацию в СМИ и соцсетях, иначе пригрозили ей, что будут последствия.

Как рассказала Znak.com Татьяна, сотрудники позвонили ей 12 ноября и заявили, что за нее кто-то якобы оформил кредит в банке и нужно разобраться. Спустя полчаса в поселок приехали сотрудники уголовного розыска и попросили ее сесть в машину для разговора. Женщина отказалась садиться, на что ей пригрозили, что тогда отвезут в отделение, «где разговор будет другой». В машине же уже выяснилось, что полицейские обманули женщину и разговор будет идти о многочисленных жалобах Татьяны в соцсетях и СМИ.

В жалобах Татьяна писала о том, что ей как сироте выдали квартиру с задолженностью в 17 тыс. рублей за коммунальные услуги, и долги приходят в квитанциях до сих пор. Женщина обращалась в прокуратуру и органы опеки, писала письма главе, губернатору и президенту. Однако ситуация не изменилась. Но на днях прокуратура начала проверку по ситуации.

Полицейские заявили Татьяне, чтобы она прекратила писать обращения, и предложили пойти в суд «и там жаловаться». На вопрос Устиновой о том, когда снимут задолженность с квартиры, ей ответили: когда надо.

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что полицейские проводили проверку в рамках обращения администрации муниципалитета и что они действовали в рамках полномочий и в соответствии с законом.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings