Политик Алексей Навальный вышел из комы
Daily News

Политик Алексей Навальный вышел из комы

Фото: picture alliance

В клинике «Шарите» врачи вывели оппозиционного политика Алексея Навального из медицинской комы. Сейчас его постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи сообщили на официальном сайте клиники, что его состояние улучшилось.

Известно, что Навальный начал реагировать на обращения окружающих, однако долгосрочные последствия произошедшего для здоровья Навального по-прежнему нельзя исключать, отметили в клинике.

Напомним, что Навальный находился в коме с 20 августа. На борту самолета Томск — Москва ему стало плохо, лайнер приземлился в Омске, где политика госпитализировали. Через несколько дней его перевезли в немецкую клинику «Шарите», где он проходил лечение.

Отметим также, что 2 сентября власти Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В России же уголовное дело об отравлении не возбуждено, так как омские врачи отравляющих веществ в организме Навального не обнаружили.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings