Daily News

Политолог Ищенко: на Украине идет процесс распада государственности

Украина
Фото: ФАН

В данный момент Украина находится в стадии распада. И этот процесс начался не вчера, а гораздо раньше. Все эти годы страна поддерживалась исключительно за счет поддержки Запада. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Ростислав Ищенко.

Журналисты поинтересовались у политолога, способны ли высокие цены на газ спровоцировать экономический коллапс страны, социальный взрыв и развал. Эксперт ответил, что страну уже давно подталкивают к этому.

— Украина и так уже давным-давно вступила в процесс распада государственности, и Украина давным-давно вступила в стадию постоянного растущего социального напряжения. Да, это частично микшировалось за счет финансовой поддержки Запада, но эта поддержка быстро закончилась, — заявил Ищенко.

Он добавил, что средства выделялись до 2016 года, потом финансирование практически прекратилось. Далее напряжение среди населения разбавлялось трудовой миграцией. То есть, люди попросту уезжали из страны. Однако с течением времени никакой отдушины не останется, и тогда возникнут серьезные проблемы.

Яркая Карелия в нашем Instagram