Daily News

Политолог Корнилов обвинил в двуличии государства, возникшие из бывших советских республик

Фото: ФБА "Экономика сегодня"

Некоторый бывшие советские республики проявляют двуличие на государственном уровне, когда дело касается вопросов дележа собственности и обязательств бывшего СССР. Таким мнением поделился в разговоре с ФАН политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил, что в 1993 году Москва взяла на себя обязательства погасить все долги бывших союзных республик в обмен на то, что те, в свою очередь, отдадут ей активы Советского Союза, оставшиеся на их территории. Российский лидер подчеркнул, что «российская сторона выполнила свои обязательства, однако некоторые ее партнеры по соглашению — нет». Например, этого до сих пор не сделала Украина, рассказал Путин.

Корнилов отметил, что и Украина, и другие бывшие республики СССР после его распада заявили, что все его активы, находящиеся на их территории, перейдут автоматически в их собственность.

— Например, имущество советского банка, оставшееся на Украине (помещения и прочее), так там и осталось. Но вот когда Москва расплачивалась за внешний долг всего Союза, все — и особенно Киев — как-то делали вид, что их это не касается! Мол, Россия платит — и ладно! Вот это вот двуличие, которое мы наблюдаем, оно проявлялось все годы с момента распада Союза, — резюмировал свою позицию собеседник ФАН.

Коротко о главном в нашем Telegram