Daily News

Политолог Михеев объяснил, почему Крым не перестанет быть проблемой в отношениях России и Турции

Фото: ФАН

Крымский полуостров уже сейчас является проблемной точкой для России и Турции. Об этом в беседе с ФАН заявил российский политолог Сергей Михеев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не перестает говорить о том, что Крым принадлежит Украине. Аналитик считает, что в этом отношении Анкара оставит свою позицию неизменной.

— Эта проблема в первую очередь российская. Почему? Потому что мы всё время говорим и демонстрируем заинтересованность в отношениях с Турцией, а Турция позволяет всё то, что хочет, в частности, и по Крыму. Они могли бы занимать более нейтральную позицию, но они достаточно активно этот крымский вопрос педалируют. Они понимают, что им здесь ничего не светит, но да, действительно они пытаются использовать это в других вопросах. В вопросах по Сирии, в вопросах по Нагорному Карабаху, — отметил эксперт.

Он также добавил, что Анкара может только сократить количество своих высказываний про Крым, но не сможет признать легитимность его вхождения в состав России, потому что тогда это будет противоречить всем ее прошлым заявлениям. Поэтому эта игра между странами теряет ценность.

Яркая Карелия в нашем Instagram