Daily News

Политолог рассказал о провокациях против строительства «Северного потока-2»

Северный поток 2
Рисунок: ФБА «Экономика сегодня»

Политолог Александр Новокрещенов считает, что военные корабли и субмарины иностранных государств не смогут помешать строительству «Северного потока-2», передает ФАН.

Иностранные корабли способны нанести только технический урон объекту, однако в таком случае обязанность за восстановление нитей газопровода ляжет на плечи Германии. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог, профессор РАНХиГС Александр Новокрещенов.

Напомним, в зоне строительства «Северного потока-2» зафиксирована активность иностранных военных кораблей. Помимо этого, замечены самолеты и вертолеты НАТО.

Директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин отметил, что суда должны держаться на расстоянии в 2,4 километра от данного объекта, однако в компании регулярно фиксируют нарушения установленных границ. Новокрещенов подчеркивает, что от этих провокаций сильнее всего пострадает Германия, вложившая в постройку газопровода значительно больше средств, чем Россия.

Эта демонстрация не несет никакой военной опасности. Дания и другие небольшие европейские страны НАТО не имеют никакого значения в политическом отношении. Это психологическое давление на строителей и только, — подчеркнул политолог.

По его словам, подобного рода акции вписываются в общий фон отношений с Западом и США, учитывая, что этот фон весьма напряженный.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram