Daily News

Политолог Сергей Авишев считает, что России следует быть готовой к информационной войне

Фото: ФАН

Цифровая антироссийская кампания, развернутая с подачи аналитиков НАТО, стала прямым следствием развития и совершенствования различных социальных медиа в Сети, заявил политолог Сергей Авишев в интервью ФАН. Он прокомментировал сообщение главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу о центрах антироссийской пропаганды, функционирующих в Риге, Таллине и Варшаве. Министр указал, что информация, как и дезинформация, в последнее время стала массовым и полноценным оружием, которое регулярно применяется в отношении России.

Авишев полностью согласен с этим мнением. В беседе с ФАН он объяснил, что создание подобных центров — опасная тенденция, которая самым непосредственным образом влияет на формирование современного социально-политического информационного публичного пространства, где главную роль играют сетевые коммуникации.

— Таким образом появляется множество разнообразных средств, способствующих ведению тотальной идеологической пропаганды против России, — сказал Авишев.

Он подчеркнул, что России не следует оставлять без внимания информационные диверсии, наоборот, нужно бороться с подобной практикой, иначе жертвами цифровой антироссийской кампании Запада в первую очередь станет молодежь России.

НАТО значительно продвинулось в разработке способов идеологической подготовки личностей. Тем не менее Россия не намерена уступать, как отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Например, в структуре Министерства обороны РФ уже формируются кибервойска. Баранец подчеркнул, что ведомство под руководством Шойгу одним из первых предприняло шаги по борьбе с возникающими цифровыми угрозами.

Яркая Карелия в нашем Instagram