Daily News

Политолог Стариков объяснил смысл политической игры США

Рисунок: ФАН

Американцы ведут своеобразную информационную игру, где противником выступает Россия. Это нужно США, чтобы придать своей агрессии видимость оборонительных действий. Об этом в разговоре с ФАН заявил политолог и публицист Николай Стариков.

США допустили усиление присутствия в странах НАТО на случай «вторжения России на Украину». Пресс-секретарь Белого дома Джен Паски заявила, что Вашингтон рассматривает варианты дополнительного размещения войск на восточных рубежах Альянса. Кроме того, Паски подчеркнула, что США ведут диалог с Россией и Украиной, чтобы разрешить их разногласия с помощью дипломатии.

Николай Стариков в интервью журналисту Федерального агентства новостей назвал заявления и последовавшие действия Вашингтона «пропагандистским прикрытием имеющихся планов размещения американских войск в Восточной Европе и Прибалтике». При этом эксперт отметил, что американцы пытаются переложить ответственность на Россию.

— США выдумывают всяческие поводы, чтобы, как говорится, переложить ответственность с больной головы на здоровую. Сейчас они заявляют, что это размещение будет осуществлено якобы “в случае вторжения России на Украину”, — сказал он.

При этом Николай Стариков подчеркнул, что для всех очевидно: никакого «вторжения России» не будет, но американские войска на Украине мы через какое-то время, несомненно, увидим.

— Эти действия будут сопровождаться комментариями о том, что якобы вторжение вот-вот начнется, и вообще нас просят, и мы хотели бы это сделать ради мира и спокойствия. Это просто определенная информационная игра американцев, чтобы свои агрессивные планы выставить как некие оборонительные действия, — пояснил собеседник ФАН.

Коротко о главном в нашем Telegram