Daily News

Политолог Стариков считает, что США не стремятся налаживать отношения с Россией

Фото: ФБА "Экономика сегодня"

Американская сторона заинтересована только в самом процессе переговоров с Россией, а не в их результате. Такое мнение высказал в беседе с ФАН политолог Николай Стариков.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд ранее прибыла в Москву на переговоры, что дает надежду на нормализацию отношений между двумя странами. Однако эксперт считает, что это только иллюзия.

— Они не решили наладить отношения с Россией, не решили. Идет процесс. Им нужен процесс, а не результат. Она, как заместитель министра, должна отчитываться перед министром. Министр должен отчитываться перед Байденом. Байден, если не забудет, будет отчитываться перед американским народом: «Мы ведем с Россией переговоры. Все время просим Россию решить этот вопрос. Якобы Россия виновата». То есть это действия на публику, — заявил Стариков.

Он добавил, что, возможно, существуют какие-то секретные вопросы, однако США не будут снимать санкции и прекращать давление. У них нет настоящего стремления к сближению с Россией, заключил эксперт.

Яркая Карелия в нашем Instagram