Daily News

Политолог Стариков считает, что Зеленский будет продолжать поддерживать иллюзию скорого вступления Украины в НАТО

Владимир Зеленский
Фото: РИА ФАН

Президент Украины Владимир Зеленский делает вид, что страна на пороге вступления в НАТО. В Альянсе, в свою очередь, высказываются аналогично, но на самом деле вовсе не ждут Киев у себя. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Николай Стариков.

Украинский лидер заявлял, что без его страны НАТО станет слабее. Глава Пентагона Ллойд Остин в очередной раз сообщил, что двери открыты, но сначала Киев должен провести реформы. Эксперт прокомментировал речи политиков.

— Они все говорят абсолютно бессмысленные фразы. Потому что задача Зеленского — делать вид, что вот-вот мы вступим в НАТО, а задача НАТО, в данном случае американского представителя, говорить: «Да, вот-вот вы туда вступите». Но как только речь доходит до конкретностей: «А когда мы вступим?» — «Двери открыты!» — «Вам нужно провести реформы». Представительница Эстонии набралась мужества и сказала: «Лет через 20 вы вступите», — отметил политолог.

Стариков также добавил, что открытые двери совсем не означают, что в них в любой момент можно войти. Для этого нужно дождаться приглашения, но Украину не зовут.

Яркая Карелия в нашем Instagram