Daily News

Политолога насмешила возможность «повышения голоса» Зеленским

Депутат Верховной рады Давид Арахамия сказал в своем выступлении, что встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена пройдет на повышенных тонах из-за крайнего недовольства Украины позицией, которую заняли США в ситуации с «Северным потоком-2». Это заявление является ярким примером неадекватности украинских властей, как подчеркнул в интервью ФАН директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Украинский политолог отметил, что Арахамия является голосом самого Зеленского в Раде.

«Однако это человек, который просто не в теме, он плохо соображает и стопроцентный идиот, — подчеркнул Погребинский. — Конечно, ему хочется выпендриться, и он говорит, что президент Украины собирается ругать Байдена. Да Зеленский как зайчик будет смотреть ему в рот! Что бы в Киеве ни говорили, это понятно абсолютно всем».

Киевский политический эксперт высказал предположение, что в партии «Слуга народа» есть целая группа не вполне адекватных людей.

«Заявление Арахамии — один из примеров чудес идиотизма, — заявил собеседник ФАН. — Да, на Украине недовольны тем, что Байден не блокировал «СП-2», это известно. Но высказать предположение, будто беседа между президентами будет на повышенных тонах, — это совершенная глупость».

В завершение беседы Михаил Погребинский выразил уверенность, что встреча Зеленского и Байдена будет проходить в совершенно другой тональности.

«Я уверен, что ничего подобного не будет, — сообщил политолог. — Но давайте дождемся этого визита, до него осталось еще больше месяца».

Яркая Карелия в нашем Instagram