Daily News

Политсоветник Маркелов объяснил роль Польши в информационной «войне угроз»

ФБА "Экономика сегодня"

Для Запада Польша не является серьезным геополитическим игроком, сказал в разговоре с ФАН российский политтехнолог и генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов, комментируя призыв президента Польши к увеличению присутствия сил НАТО в Восточной Европе из-за якобы имеющегося усиления военного присутствия России вдоль ее западных границ. Маркелов назвал Польшу рупором, в задачи которого входит продвижение повестки российско-украинского конфликта.

«…Варшава защищает благостные намерения Евросоюза, который терпит ее политический невроз и непоследовательное поведение», — сказал политолог.

При этом он отметил, что, несмотря на кажущуюся бессмысленность, подобные панические заявления являются частью продуманной политики. Польша не будет участвовать в конфликте, о котором там часто говорит, поскольку не является весомым геополитическим игроком, но в информационной войне у каждого свои функции, одни играют мышцами, другие автоматами, третьи кричат из громкоговорителей «Партизаны, сдавайтесь!» Подобные манипуляционные заявления стали главным инструментом современной международной повестки, которая представляет собой на 99% войну угроз, подытожил эксперт.

Коротко о главном в нашем Telegram