Полковник в отставке УФСИН Карелии прописался в бараке, чтобы получать большую пенсию
Daily News

Полковник в отставке УФСИН Карелии прописался в бараке, чтобы получать большую пенсию

В Карелии задержан 50-летний бывший замначальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН республики. Он подозревается в мошенничестве, сообщает «Столица на Онего».

По информации издания, в августе 2014 года замначальника уголовно-исполнительной инспекции вышел на пенсию. Мужчина жил в Петрозаводске на набережной Варкауса. За несколько месяцев до выхода на пенсию он выписался из петрозаводской квартиры и зарегистрировался в непригодном для проживания 5-квартирном бараке в поселке Чупа Лоухского района, после чего представил документы о новом месте своей регистрации в группу пенсионного обеспечения УФСИН. В результате ему была начислена пенсия не в 37 тысяч рублей, как если бы он проживал в Петрозаводске, а на 10 тысяч больше, с учетом его регистрации в приравненном к районам Крайнего Севера Лоухском районе. Но на самом деле он продолжал жить в петрозаводской квартире, где его и задержали.

Со времени выхода на пенсию полковник в отставке похитил у государства свыше полумиллиона бюджетных рублей.

Свою вину в мошенничестве полковник в отставке УФСИН Карелии не признает и утверждает, что проживал в Чупе. Если его вина будет доказана, ему может грозить до 6 лет тюрьмы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings