Полный абсурд! В России хотят серьезно изменить режим работы гипермаркетов и сетевых магазинов
Daily News

Полный абсурд! В России хотят серьезно изменить режим работы гипермаркетов и сетевых магазинов

Совет Федерации может рассмотреть проект ограничения времени работы гипермаркетов по будням и выходным дням, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

— Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от вашего монопольного засилья в крупных городах. Идея состоит в том, чтобы предоставить возможность в эти дни работать малым формам торговли, — сказал он.

Лисовский заявил, что в Европе все происходит именно так: «Я буквально неделю назад немецким аграриям докладывал, как у нас работают торговые сети, они на меня посмотрели и спросили, как вы вообще выживаете? Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 в сутки — это же конец любых других форм торговли», — заметил он. По словам Лисовского, планируется запретить работу гипермаркетов в субботу после 16 часов и в воскресенье в течение всего дня. Лисовский в разговоре с журналистами уточнил, что Совет Федерации совместно с рабочей группой депутата Ирины Яровой рассчитывает внести в Госдуму поправки в закон о торговле. Поправки могут быть направлены в том числе на ограничение работы гипермаркетов и законодательное ограничение размеров штрафов ритейлеров для поставщиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings