«Положили кирпичи и ударили током». Жена задержанного в Магнитогорске мигранта говорит, его пытали
Daily News

«Положили кирпичи и ударили током». Жена задержанного в Магнитогорске мигранта говорит, его пытали

задержали, Магнитогорск, пытки

Халимахон, супруга задержанного в Магнитогорске гражданина Киригизии Хуснидина Зайнабидинова, заявила о пытках в отеле полиции. Она утверждает, что таким образом у ее мужа пытались получить информацию по делу о взрыве многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря.

Как пишет сайт «Азаттык», она посетила супруга в управлении МВД по Челябинской области на следующий день после задержания и, как утверждает , видела у него на теле следы побоев:

Его положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все его лицо в синяках. Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные. Он сказал, что не знает их, но ему не поверили, — цитирует издание женщину.

Магнитогорск, взрыв, задержанный

По словам Халимахон, ее супруг сказал ей, что его заподозрили в причастности к взрыву дома в Магнитогорске и требовали дать показания о людях на фотографиях. Пытки продолжались шесть часов.

Зайнабидинов родился в 1990 году в Джалал-Абаде и с 2010 года работает в России. В прошлом году женился, а два месяца назад у супругов родилась дочь. Молодожены жили в Екатеринбурге, но часто наведывались к родственникам в Магнитогорск. В последнее время Хуснидин работал в этом городе поваром.

В  ГУ МВД по Челябинской области подтвердили факт задержания Хуснидина и нахождение его в следственном изоляторе, но пытки — нет.

Информацию о пытках мы не подтверждаем, — прокомментировала руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Ольга Штерк.

Прокуратура начала проверку по этому делу. В ближайшее время Хуснидина расспросят о том, что с ним произошло:

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина организована проверка по распространенной в СМИ информации о причинении телесных повреждений гражданину Кыргызстана, задержанному сотрудниками правоохранительных органов в Магнитогорске, — сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева. — Прокурору Орджоникидзевского района Магнитогорска дано поручение незамедлительно провести опрос указанного лица, истребовать необходимые документы и направить материалы в следственное управление СК РФ по Челябинской области для проведения процессуальной проверки. Ход проведения проверки поставлен на контроль прокуратурой области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings