Получить визу в США станет гораздо сложнее: вот что на этот раз придумали американцы
Daily News

Получить визу в США станет гораздо сложнее: вот что на этот раз придумали американцы

Правительство США планирует изменить правила получения виз для лиц, намеренно нарушивших миграционное законодательство. Об этом сообщает TJournal со ссылкой The New York Times.

В частности, госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил посольствам и консульствам ужесточить правила повторной выдачи и продления виз иностранцам, которые солгали о заявленной цели поездки в США.

«По новым правилам, получатель визы обязан в течение трёх месяцев соблюдать указанные им цели поездки. Если в этот промежуток времени он сделает что-то, не заявленное при получении визы, – например, устроится на работу или вступит в брак, – это будет расцениваться как заведомая ложь», – поясняет издание.

Как следствие, нарушителям будет практически невозможно повторно получить или продлить американскую визу и их могут депортировать из страны.

Данные правила, по мнению экспертов, наглядно демонстрируют намерения администрации Трампа не просто бороться с нелегальными мигрантами, но и ужесточить правила легального въезда в США.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings