Помазать и спастись! Россиянам предлагают кремы от волн 5G
Daily News

Помазать и спастись! Россиянам предлагают кремы от волн 5G

Слухи и страх перед коронавирусом стали отличной почвой для новых видов мошенничества. В Интернете появились объявления о продаже крема, который  защищает от 5G-излучения и подавляет радиоволны.

Таким образом аферисты отреагировали на псевдонаучные исследования и слухи о том, что частоты 5G разрушают иммунную систему людей. Сообщение об этом появились незадолго до коронавируса, а по мере распространения заболевания начали набирать обороты с новой силой. На фоне пандемии появилось множество людей, убежденных, что эпидемия Covid-19 бушует как раз из-за введения нового формата сотовой связи 5G. В одной только Великобритании они подожгли больше 20 вышек мобильной связи. Настоящую войну вышкам объявили и в Дагестане. Одну вышку сожгли, а против остальных выходят на митинги.

Фото: РЕН ТВ

Этим и воспользовались желающие заработать. На сайтах бесплатных объявлений появились чудо-средства от волн 5G. Мнительным людям предлагаются  кремы, лосьоны и даже лак для ногтей.

Уникальный крем для защиты от вредоносного излучения 5G!!! Просто наносите на открытые участки кожи — и всё! Уникальная рецептура! Результат ощутите сразу! — говорится в объявлении.

Продавцы работают по одной схеме: общение только по переписке, обязательная предоплата, курьерская доставка.

Между тем опасность 5G опровергают эксперты. Этим сигналам в принципе трудно добраться до человека.

Ничего такого сверхопасного он дополнительно не несет, потому что датчики стоят достаточно высоко на вышке, расстояния колоссальные, мощность слабенькая. Длина волны передачи информации короче, чем, скажем, у 4G, поэтому мощности не хватает, — пояснил РЕН ТВ доктор технических наук Александр Титомир.

Но мошенники продолжают наживаться на страхе, который ничем не подкреплен. За одну баночку крема просят от 2 500 до 4 500 рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings